В Волжском на месте библиотеки появился алкомаркет

В городе-спутнике Волгограда здание бывшей библиотеки заняли аптека и «Красное и Белое». 

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась волжанка Ангелина П. Молодая женщина рассказала, что многие моменты ее детства были связаны с библиотекой, расположенной в жилом доме на улице Мира, 17. Они с родителями постоянно брали здесь книги, в библиотеке проводились творческие конкурсы, викторины, а уже студенткой волжанка брала здесь литературу для учебы. И вот на днях женщину ждало сильное разочарование. 

— Я помню, что вокруг этого помещения долго шла какая-то борьба. Библиотеку много лет назад пытались выжить на основании того, что там якобы неподходящие условия, постоянные протечки труб. При этом речь о ремонте не шла. Ее отстояли, потом началась реорганизация сети по всему городу, и библиотеку все же закрыли, персонал отправили в другие филиалы. Здесь долго была аптека, другая часть здания пустовала. На днях проходила мимо и решила посмотреть, что же стало с любимой библиотекой. Оказалось, здесь разместили алкогольный магазин «Красное и Белое». Какая ирония — алкомаркеты вместо библиотек, — поделилась волжанка.

Отметим, что раньше по этому адресу располагалась библиотека №12. Здесь находились взрослое и детское отделения, читальный зал и компьютерный класс, а также архив и ксерокс. 

Отметим, что в 2020 году в Волжском  также закрыли филиал библиотеки № 7 на улице Химиков, 2; филиал № 11 на проспекте Ленина, 5 и филиал № 14 на улице Оломоуцкой, 80.  Изначально власти обещали с пользой применить и бюджет, и помещения учреждений, однако открытие на их месте алкомаркетов нельзя назвать здоровой тенденцией. 

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: