Уникальное совпадение: фотограф спустя год в мельчайших подробностях повторил снимок в Волгограде


Фотограф «Блокнота Волгограда» Виктор Ястребов ровно год спустя на День Победы повторил свой снимок пожилой участницы «Бессмертного полка». 

Вчера, днем 9 мая, фотограф отправился делать фоторепортаж Волгограда, празднующего 77-летнюю годовщины Победы в Великой Отечественной войне. После парадана площади Павших борцов Виктор пошел на набережную. Ровно такой же маршрут в это время он совершил и в 2021-м году. Проходя мимо фонтана «Искусство», он заметил кое-что знакомое – свой прошлогодний снимок. 


Фото 2021 года

На лавочке напротив фонтана сидела пожилая волгоградка с фото своего родственника – Футина Дмитрия.

Удивительно, но повторяется не только время, место, герои. На волгоградской бабушке тот же самый бордовый жакет, синее платье и платье в горошек, а позади – тот же самый пакет.


Фото 2022 года

— Две фотографии с разницей в год, — рассказывает автор снимков.  — Первая сделана в этом году на 9 мая, вторая — в 2021 году. В одно и то же время и в одном и том же месте. На бабушке причем та же одежда. Только кавалеры разные.

Виктор отмечает, что это просто такое шикарное совпадение и такое очень редко можно снять.

«Бессмертный полк» в этом году тоже был в некотором смысле уникальным — всероссийская акция собрала более ста тысяч участников в Волгограде. «Блокнот» показал с высоты, как громадная колонна людей прошла по Первой Продольной и поднялась на Мамаев курган.

Анна Нефёдова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: