На День Победы в Волгограде людям пришлось брать штурмом общественный транспорт


Мэрия Волгограда вернула к суровой действительности волгоградцев и туристов после празднования 9 Мая: людям пришлось брать штурмом малочисленный транспорт, чтобы попасть домой. 

Зрителями гала-коцерта на набережной и фейерверка стали тысячи человек. В 22:00 прогремел салют с фейерверком, после которого люди отправились домой. Но не всем удалось сделать это без проблем, несмотря на оптимистичные заявления мэрии.


Набережная перед фейерверком
— Концерт супер, Валерия была на высоте, голос у неё вживую просто шикарный! Салют бомба! Спасибо организаторам! Но вот с транспортом, конечно, беда… – подводит итог Александра.

Более подробно причину негодования горожан объясняет друга волгоградка – многотысячной толпе попросту не хватило общественного транспорта, чтобы добраться домой из центра после завершения гала-концерта и фейерверка на набережной.

— Мы тоже были на центральной набережной, — рассказывает Светлана Евченко-Чернова. — И концерт, и салют были прекрасными. Но когда мы с хорошим настроением подошли к остановке, чтобы уехать в Кировский район, наше хорошее настроение сразу исчезло. Думаю, догадываетесь почему. Потому что в Кировский ходит только один автобус! И вся толпа людей с набережной хлынула в этот один автобус! Домой мы возвращались, как селёдки в банке! «Спасибо» администрации города Волгограда! Пусть приезжие гости посмотрят на нашу транспортную систему!

Судя по всему, выделенных дополнительных транспортных средств все равно оказалось недостаточным.

— Сразу после окончания гала-концерта и салюта общественный транспорт начал вывозить зрителей и отдыхающих из центральной части города: транспортные предприятия обеспечили дополнительные единицы автобусов, трамваев и троллейбусов на остановках, откуда они отправляются по мере заполнения салона. К 22:30 подвижной состав вывез большую часть волгоградцев, отправившихся по домам. 

На День Победы в Волгограде сломался автобус №2 «Железнодорожный вокзал — Комплекс Юбилейный», переполненный горожанами, которые ехали домой после участия в акции «Бессмертный полк».

Анна Нефёдова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: