Волгоградцам испортили День Победы провокационными надписями по телевизору


Жители Волгоградской области утром 9 мая, включив телевизор, увидели устрашающие надписи на экранах.

Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на очевидцев, неприятные послания появились у некоторых пользователей буквально на каждом канале вместо названия фильмов или передач. Они повествовали об ужасах, якобы происходящих во время спецоперации на Украине, некоторые содержали угрозы.

При этом сайт ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) в Волгоградской области выдает ошибку и не загружается.

Известно, что такой атаке в День Победы подверглись сразу несколько регионов России. По данным ряда провайдеров, им известно о ситуации — телевидение подверглось хакерской атаке, и проблему пытаются устранить специалисты. Известно, что провокационные надписи на экранах можно наблюдать уже в течение нескольких часов.

Напомним, ранее хакеры взломали сайт Арбитражного суда Волгоградской области -целью хакерской атаки стали и другие сайты ведомства в регионах. Помимо Приморского, некорректно работали как минимум сайты Новосибирского, Амурского, Курского арбитражных судов, Арбитраж Москвы, Краснодарского края, Хабаровского края. На всех взломанных площадках красовалась одна и та же надпись оскорбительного содержания.

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: