В Волгограде началось первое за два года шествие «Бессмертного полка»

В Волгограде продолжается празднования дня Победы 9 Мая. Впервые за два года в городе разрешили шествие «Бессмертного полка». «Блокнот Волгограда» пообщался с теми, кто пришел на памятное мероприятие с фотографиями своих родственников.

Точкой сбора участников шествия стал Дом Павлова. Отсюда горожане ровно в полдень отправились по Продольной к Мамаеву кургану. Присоединится к участникам в процессе не получится – участок перекрыт. 

Участники шествия с радостью и гордостью рассказывают о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

С портретом отца и деда пришла Ольга Дмитриева.

Отдать честь Ивану Зиновкину пришли три поколения его родственников: дочь, внук и правнучка.

Степан Куличич и Иван Зверков — два дедушки волгоградки.

 

— Людей очень много, — передает с места корреспондент «Блокнота Волгограда». — Я даже не в середине иду, а начала не вижу, как и конца. Сейчас мы 7-й гвардейской. Многие отмечают, что пришли на «Бессмертный полк» впервые с 2019 года.

Сотни фотографий…

К Мамаеву кургану волгоградцы идут под крики «ура»

Участникам «Бессмертного полка» разрешили не надевать маски, чтобы пройти с портретами родных. В нынешнем году памятное шествие впервые проводится в очном формате после долгого перерыва — пауза была связана с коронавирусными ограничениями на территории области. 

 

 Волгоградцы поют песни военных лет — «Катюшу» и «Смуглянку». 



Утром на площади Павших борцов состоялся парад Победы, который завершился пролетом авиации.

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: