Стотысячный «Бессмертный полк» показали с высоты в Волгограде


В Волгограде более 100 тысяч человек стали участниками всероссийской акции «Бессмертный полк». Шествие прошло впервые после двухлетнего коронавирусного перерыва. «Блокнот Волгограда» показывает захватывающие кадры громадной колонны, снятые с высоты птичьего полета.


Участники собрались у Дома Павлова и в полдень колонной пошли по Первой Продольной к Мамаеву кургану. Большинство решили продолжить путь и подняться на главную высоту России к скульптуре «Родина-мать зовет!».

Десятки тысяч волгоградцев заполнили Мамаев курган в составе «Бессмертного полка».

— Здесь все хорошо организованно, — рассказывает корреспондет «Блокнота Волгограда». — Выход только через Вторую Продольную. Там работают шаттлы в сторону центра и «Красного Октября», объявляют бесконечно. До Мамаева кургана мы дошли примерно за 50 минут, а вот «хвост» шествия поднимался к Родине-матери почти два часа.


Белый настил на склоне — это часть технического оформления инсталляции «Свет Великой Победы». Сегодня вечером волгоградцам покажут три сеанса. Финальный завершится праздничным фейерверком.


Участники акции с радостью и гордостью рассказывали о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне.


Губернатло Андрей Бочаров — один из участников стотысячной акции

Председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин с фото своего предка

Ирина Соловьева почтила память ветерана ВОВ из своей семьи


Замминистра МВД Александр Кравченко, митрополит Феодор, генерал Ларин, мэр Волгограда Владимир Марченко и депутат Госдумы Владимир Плотников

Сюрпризом для волгоградцев стал пролет авиации над их колонной. Самолеты участники встретили криками «ура».
































Анна Нефёдова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: