Десятки тысяч волгоградцев заполнили Мамаев курган в составе «Бессмертного полка»

В Волгограде бесконечная толпа людей движется к вершине Мамаева кургана с портретами своих дедов и прадедов в составе «Бессмертного полка».

Шествие стартовало в полдень от дома Павлова и двигалось к Мамаеву Кургану по проспекту Ленина, где на это время перекрыли движение. Перед колонной, заполнившей проезжую часть, пролетел самолет АН-2 с портретом Владимира Путина и надписями «Zа наших!» и «Zа Россию!».

WhatsApp Image 2022-05-09 at 13.12.02.jpeg

Официально шествие завершился в 14.00, однако к этому моменту далеко не все участники акции смогли подняться на вершину Мамаева кургана. По лестнице извивается широкая людская река, из которой видны портреты воинов.

WhatsApp Image 2022-05-09 at 13.14.59.jpeg

— Очень много людей, тесно, но мы были к этому готовы. Сегодня такой день, когда мы должны почувствовать себя все вместе. Теснота — такая мелочь, — говорят участники шествия.

WhatsApp Image 2022-05-09 at 13.21.25.jpeg

Для любого волгоградца День Победы — святая дата. В этот день многие семьи приходят на Мамаев курган, чтобы почтить память погибших. Даже после того, как участники «Бессмертного полка» покинут Мамаев курган, комплекс не опустеет. Сегодня здесь будет многолюдно весь день, а вечером в 21:45 начнется финальный показ шоу «Свет Великой Победы», который завершится праздничным фейерверком. 


Светлана Николаева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: