Волгоградку в десятый раз задержали на одиночном пикете с цитатами из Конституции


Волгоградку Тому Гродникову в десятый раз задержали за проведение одиночного пикета в центре Волгограда. На акцию она вышла с плакатами, на одном из которых была цитата из Конституции.

О своем задержании и его последствиях Гродникова рассказала сегодня в соцсетях. По словам женщины, это задержание стало для нее десятым по счету. На плакате, с которым она вышла на одиночный пикет, была процитирована статья 29 Конституции РФ: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

Тем не менее в полиции плакаты у Гродниковой изъяли, чтобы отправить на лингвистическую экспертизу.

— Взяли объяснение, забрали плакаты на лингвистическую экспертизу (это уже в четвертый раз), потребовали снова растолковать смысл моих недвусмысленных и весьма простых лозунгов. Затем отпустили домой. Все как обычно и бывает на одиночных пикетах, — описала ситуацию Гродникова.

Одиночный пикет — единственная в России акция, которая не требует согласования с властями. Ранее Гродникова уже выходила на одиночные пикеты с разными требованиями. Она требовала прекратить давление на независимые СМИ, освободить политзаключенных и критиковала власти. 20 апреля ее задержали на пикете, где она требовала прекратить преследование людей за выражение мнения. 

Светлана Николаева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: