В гостиницах мест нет, съемные квартиры задрали ценники: в Волгограде небывалое нашествие туристов


В этом году Волгоград впервые после пандемии проводит масштабное празднование Дня Победы. Событие не осталось незамеченным туристами. Встречая иногородних гостей, волгоградцы на себе ощутили, насколько популярным оказался наш город у гостей из других регионов.

Волгоградка Наталья Лемякина рассказала «Блокнот Волгоград», что столкнулась с неожиданными трудностями при попытке снять в гостинице номер для друзей.

— Позвонили на днях и слезно попросили помочь в поиске гостиницы или съемной квартиры на праздник. Оказалось, что задачка это непростая. Ни в одной из гостиниц Волгограда на ближайшие дни не удалось найти ни одного номера: все занято. Пытались искать квартиру в аренду, но и здесь все оказалось непросто. Почувствовав спрос, владельцы квартир в разы взвинтили цены. Те квартиры, что предлагают по объявлению арендовать на сутки за 1200 рублей, в эти дни предлагают снять за пять, а то и 10 тысяч рублей. С трудом нашли квартиру по приемлемой цене, но только в Красноармейском районе. А ведь я считала, что Волгоград стал мало интересен туристам, — рассказала Наталья Лемякина.

Напомним, в общей сложности в праздничные дни в Волгограде запланировано около 3000 мероприятий. Главные из них — инсталляция «Свет Великой Победы» на Мамаевом кургане, шествие Бессмертного полка, концерт с участием Валерии на Набережной и праздничный салют. 

Светлана Николаева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: