Творожный суп

Творожный суп

Если вы хотите приготовить лёгкое, но при этом достаточно сытное первое блюдо, то обратите внимание на творожный суп со сладким перцем.

Ингредиенты:
• Творог зернистый – 250 г;
• Перец болгарский крупный (жёлтый и красный) – 2 шт;
• Помидоры коктейльные – 6 шт;
• Молоко – 1 неполный на два пальца стакан;
• Зелёный лук – 3-4 стебля;
• Масло сливочное – 4 ч.л;
• Масло оливковое – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка свежая – для подачи;
• Кинза свежая – для подачи.

Способ приготовления:
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Смазать оливковым маслом;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут;
• Переложить в миску или кастрюлю;
• Накрыть крышкой;

• Оставить на двадцать минут;
• После аккуратно снять шкурку;
• Извлечь плодоножку и сердцевину;
• Часть мякоти нарезать небольшим кубиком или соломкой;
• Отложить в сторону;
• Остальную часть перца перебить блендером до густого пюре;
• Лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве сливочного масла;

• Большую часть творога смешать с тёплым молоком;
• Готовить до тех пор, пока творог не расплавится (периодически помешивать);
• Смешать с перебитым в пюре перцем;
• Добавить обжаренный лук;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Перемешать до однородной массы;
• Разлить порционно по тарелкам, выложить немного перца, творога и нарезанные дольками помидоры;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной свежей зеленью;
• При желании подавать с гренками, сухариками или тостами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: