Кабачки фаршированные с рисом

Кабачки фаршированные с рисом

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, не обязательно покупать и готовить мясо. Попробуйте оригинальный рецепт фаршированных кабачков с помощью риса и сыра, который приятно удивит даже мясоедов.

Ингредиенты:
• Кабачки мелкие – 2 шт;
• Рис – 1 ст.л;
• Фета – 75 г;
• Базилик – пучок;
• Масло из оливок – 3,5 ст.л;
• Соль, перец.

Способ приготовления:
• Рис промыть и отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде;
• После слить воду и переложить на сковородку;
• Влить одну ложку масла из оливок;
• Обжарить до легкой румяности;
• Добавить сыр;
• Промыть и нашинковать базилик;
• Засыпать следом;

• Перемешать и томить несколько минут;
• Кабачки промыть;
• Обрезать с двух сторон кончики;
• Разделить ножом вдоль;
• Удалить ложкой семечки и немного мякоти;
• Форму предварительно смазать маслом;
• Выложить на дно кабачковые лодочки;
• Распределить начинку;
• Сбрызнуть сверху маслом;
• Печь около получаса при температуре в 180 градусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: