Десятки пилотов соревновались в авиагонке в волгоградском небе

Сегодня днем, 8 мая, на аэродроме «Средняя Ахтуба» впервые прошли Всероссийские соревнования по авиационным гонкам на Кубок Великой Победы.

Увидеть соревнования могли все желающие. Словно по заказу на небе не было ни одного облака. Соревнования прошли в двух классах: «реактивные самолеты» (на Л-29) и «поршневые самолеты» (на Як-55, СП-55М, Су-26М, Су-29). Все самолеты зарегистрированы в Реестре гражданских воздушных судов и имеют Сертификаты летной годности с разрешением полетов на сложный и высший пилотаж.


На участие в авиагонках заявились 24 пилота-спортсмена из 10 субъектов Российской Федерации (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Калужская область, Тульская область, Ивановская область, Волгоградская область, Пермский край и Краснодарский край). Среди участников оказалась единственная женщина — Юлия Крылова.

WhatsApp Image 2022-05-08 at 11.56.53.jpeg

Гонки прошли по правилам самолетного спорта. Перед пилотами стоит задача провести машину через несколько ворот на малой высоте и выполнить обязательные фигуры.

WhatsApp Image 2022-05-08 at 11.56.52.jpeg

Для зрителей авиационные гонки стали необычным зрелищем. Организаторы же пообещали, что соревнования станут традицией и будут проводиться в городе-герое Волгограде ежегодно.

Показательные полеты самолетов можно будет увидеть в 15.00 9 мая на Центральной набережной Волгограда.

Светлана Николаева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: