Участникам «Бессмертного полка» в Волгограде разрешили пройти с портретами предков без масок


Руководитель штаба регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Волгоградской области Ярослав Князев дал разъяснения насчет шествия  «Бессмертного полка» в этом году. 

 Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на руководителя штаба реготделения, в нынешнем году памятное шествие впервые проводится в очном формате после долгого перерыва — пауза была связана с коронавирусными ограничениями на территории области. 

 Теперь тысячи жителей Волгоградской области из городов и сел снова выйдут на улицы с портретами героических предков в память о славных защитниках, воинах-победителях, героях Великой Отечественной войны. 

 Одним из ключевых вопросов стал касающийся соблюдения масочного режима на общественном мероприятии. 

— Действующими на территории Волгоградской области правовыми нормами разрешено нахождение граждан на улице без масок. Информация Роспотребнадзора о масочном режиме в ходе Бессмертного полка носит рекомендательный характер. Соответственно, штрафовать или требовать надеть маску от участника акции ни организаторы, ни правоохранительные органы не будут, — уточнил Ярослав Князев. 

 Участникам шествия рекомендовано надеть маску с профилактической целью, в случае, если вы чувствуете легкое недомогание и заботитесь о том, чтобы идущие рядом с вами в колонне люди, особенно пожилые, были в безопасности.

Напомним, шествие «Бессмертного полка» стартует  9 мая в 12 часов от Дома Павлова и проследует до мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Принять участие в нем могут все желающие. 

 Напомним, Площадь Павших борцов для проезда машин в День Победы будет закрыта в Волгограде уже с вечера 8 мая — 22:00. Откроют ее только после 12:00 дня 9 мая. Пешеходной станет сама площадь и прилегающие к ней улицы. 

Анна Анатольева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: