После публикации «Блокнота Волгограда» депутат Госдумы потребовал привести в порядок захламленную «Лысую Гору»

Депутат Государственной думы из Волгоградской области Андрей Гимбатов написал обращение на имя руководителя Федерального агентства по управлению госимуществом с просьбой привести в порядок военный мемориал «Лысая гора». 

 Как стало известно «Блокноту Волгограда», Андрей Гимбатов составил обращение к Вадиму Яковенко после того, как мы опубликовали фоторепортаж. Оказывается, мусорную свалку  мемориального комплекса «Лысая гора» в Советском районе Волгограде видно даже из Космоса.

 А ведь именно здесь 147 суток шли непрерывные ожесточенные бои. С сентября 1942 по январь 1943 года бойцы частей 64-й армии ценой собственной жизни отстаивали Сталинград, подступы к Волге и боролись за стратегическую точку. Теперь на изрезанной глубокими рвами и траншеями земле развернулась громадная свалка, и борьба, пока безуспешная, ведется за чистоту. 

 — Спасибо неравнодушным людям и СМИ что трубили о ситуации. Есть важное обстоятельство, решение которого потребует времени, но, убеждён, что запущенный нами вместе процесс снимет эту проблему. Пишут даже, что горы мусора около мемориала видны стали видны из космоса.
 Действительно, некоторые бессовестные соотечественники превратили территорию рядом с Лысой горой в сплошную свалку бытовых и строительных отходов. Совершенно непозволительная картина, недостойная наследников Великой Победы, — написал Андрей Гимбатов. 

 Депутат Госдумы уточнил, что ситуация осложняется тем, что  земля находится в федеральной собственности, и силами города или просто неравнодушных граждан мало что можно сделать. 

 Депутат обратился к главе Росимущества Яковенко с просьбой привести территорию в надлежащий вид. 

 — Не сомневаюсь и в том, что городским властям вместе с надзорными и правоохранительными структурами удастся найти виновных в создании незаконных свалок, — уточнил Андрей Гимбатов. 

 Возможно, дело и сдвинется с мертвой точки, однако к Дню Победы многострадальный мемориал привести в порядок не удастся. В своем обращении депутат просит придать «Лысой горе» надлежащий вид к празднованию 80-й годовщины разгрома советскими войсками фашистов в Сталинградский битве, которое состоится 2 февраля 2023 года. 

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: