«Моего искусанного собаками сына после трехчасового ожидания выгнали из травмпункта»: волгоградка


В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась читательница по имени Татьяна. Женщина рассказала, что ее сына покусали бродячие собаки, но куда страшнее агрессии животных оказалось человеческое равнодушие.

Утром в пятницу 6 мая 15-летний сын Татьяны шел ко втором уроку в школу в Кировском районе. Занятия должны были начаться в 9 часов. Когда подросток уже проходил остановку «Банк» в начале Кировского, и старый «МАН», и ему оставалось перейти Вторую продольную на улицу Кирова, на него внезапно напала стая собак.

— Он рассказывал, что прижал руки, чтобы они не схватили, и чтобы показать, что не представляет для них угрозы. Собаки вроде бы убежали, но внезапно на сына напали сзади, животные ему порвали штаны, — рассказала волгоградка.

Когда подросток позвонил женщине, она была на работе в Центральном районе и сказала сыну пока самостоятельно идти в травмпункт Кировского района, расположенный неподалеку от места происшествия. Рядом находится детская поликлиника и 40-я медсанчасть.

В учреждении школьнику пришлось в течение трех часов отсидеть в огромной очереди, пока он не попал в приемную кабинета врача. Там сидела сотрудница и заполняла бумаги. Но, по словам Татьяны, к специалисту сын так и не попал.

— Эта девушка его увидела и говорит — «Без родителей сразу до свидания». Он ребенок, не стал спорить и пошел домой. Мне удалось добраться до дома только через час. Мы снова отправились с сыном в травмпункт. Я спросила у сотрудницы — на каком основании она выгнала его? Я была в шоке, ведь неизвестно, какие у него повреждения. Ведь первый осмотр должен пройти как можно быстрее. Анна — так зовут эту сотрудницу, постоянно перебивала, хамила. Мы наконец-то прошли к врачу, которая объяснила, что просто была не в курсе ситуации, и сразу бы приняла пострадавшего. Это услышала Анна и сказала «Я всегда хожу со своими детьми». Моему ребенку 15 лет, и я не везде с ним хожу, — возмутилась волгоградка.

Женщине так и не удалось узнать фамилию сотрудницы, которая отправила ее сына домой. По словам Татьяны, на этот раз ситуация закончилась относительно благополучно — спустя несколько часов после нападения сыну сделали прививку от бешенства и теперь ему придется пройти 3-месячный курс вакцинации. Но женщину поразило равнодушие медицинского работника — она отправила пострадавшего домой, не поинтересовавшись его самочувствием и даже не дав подростку возможности попасть к врачу.

Татьяна подчеркнула, что понимает, что в нынешних условиях наблюдается острая нехватка медицинских кадров, но простое человеческое отношение и неравнодушие еще никто не отменял.

Анна Анатольева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: