Волгоградский политолог оценил перспективы возможной всеобщей мобилизации

Политолог из Волгограда Александр Сайгин высказал свою точку зрения на возможную мобилизацию в случае объявления войны. 

Как стало известно «Блокноту Волгограда», слухи об этом не утихают среди населения с конца апреля, когда информацию о том, что к 9 мая Владимир Путин якобы может официально объявить начало войны с Украиной и дать старт мобилизации населения, опубликовал ряд европейских таблоидов. 

По мнению политолога Александра Сайгина, мобилизация — это самая крайняя мера, которая «применяется в случае, если не удастся договориться, а враг перейдёт в слишком уж решительное контрнаступление с переходом административной границы». 

— До того момента будут искать другие варианты решения проблем, кроме экстремальных. В первую очередь президент и будет искать. Он 22 года не был радикалом, потому чего-то экстраординарного сейчас от него ожидать не стоит, — отметил волгоградец.

Отметим, что в первую очередь в государстве мобилизуют военный резерв, во вторую очередь призывают «запасников», которые в течение последних двух лет проходили военную подготовку. Уточним, что циркулирующие слухи в беседе с федеральными журналистами уже опроверг пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Напомним, Владимир Путин объявил о старте специальной операции в Украине 24 февраля. Он назвал ее целью демобилизацию и денацификацию соседнего государства. 

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: