Волгоградец чудесным образом нашел отца-ветерана на другом конце страны спустя 63 года


Сегодня, 6 мая, стало известно, что у жителя Волгограда есть отец-ветеран, которому исполняется 100 лет.

Владимира Лупейко в сентябре 1940 года отправили в армию на Дальний Восток в железнодорожные войска. Он прошел курсы младших лейтенантов в Комсомольске-на-Амуре. Когда началась война, будущий ветеран находился в трех километрах от границы Китая. Он хотел попасть на фронт Великой Отечественной войны, но его оставили на востоке, поскольку та территория тоже нуждалась в защите. На фронт Владимир Степанович попал во время войны с Японией в 1945 году. Он участвовал в боях за озеро Ханка.

У ветерана есть медали «За победу над Японией», «За боевые заслуги», ордена Красной звезды и Отечественной войны второй степени.

После окончания московской военно-инженерной академии Владимир Лупейко вернулся в Свердловск. Там он служил в 1950-х годах в 19 военном городке, участвовал в строительстве Чкаловской ТЭЦ. Потом ветеран ушел в отставку и работал начальников производственного отдела в управлении капитального строительства Свердловского горисполкома.

У Владимира Степановича двое сыновей и пять внуков. Одного из сыновей он нашел 12 лет назад. Сергей живет в Волгограде. Его родители разлучились после войны. Сын ветерана родился на Дальнем Востоке в 1947 году. Сергей встретил отца только спустя 63 года.

Ко дню рождения отца, которое 9 мая, волгоградец приехал в Екатеринбург. В День Победы ветеран проведет время на параде. А отмечать 100-летие будет в кругу семьи на следующий день, сообщило правительство Свердловской области.

Диана Омарова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: