В Волгоградской области 23 ребенка попали в ДТП


За три недели в Волгоградской области участниками ДТП стали 23 ребенка. «Блокнот Волгограда» публикует подборку аварий, которых можно было бы избежать и уберечь несовершеннолетних.

14 апреля в Кировском районе 39-летний водитель за рулем Mazda 3 не выдержал безопасную дистанцию и врезался в едущую впереди Hyundai, как сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.От удара эту иномарку отбросила на Chevrolet. В результате пострадал маленький сын виновника аварии из Mazda.

11-летний пешеход 16 апреля решил перебежать проезжую часть в неустановленном для этого месте в Дзержинском районе. Ребенка сбил 26-летний водитель Daewoo Nexia. Родителям вновь напоминается о том, что объяснять детям элементарные правила дорожного движения является жизненно необходимым.

18 апреля в Николаевском районе 44-летний водитель Chevrolet NIVA при повороте налево не уступил дорогу автомашине ГАЗ- последовало столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель и 10-летний пассажир автомашины ГАЗ.

В Волжском 19 апреля 78-летний водитель ВАЗ 2114 сбил 9-летнюю девочку-пешехода, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства.

И снова Волжский — 20 апреля 22-летний водитель Daewoo Matiz при повороте налево не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомашиной Hyundai Sonata, двигавшейся во встречном направлении. Травмы получили четыре человека, в их числе – годовалый малыш.

Трехлетняя девочка осталась без присмотра взрослых во дворе многоквартирного дома в Волжском 21 апреля. Малышка перебегала проезжую часть двора прямо перед движущейся машиной и оказалась сбитой. К счастью, маленькая пешеход выжила.

21 апреля в Дзержинском районе 30-летний водитель грузовой автомашины МАН при повороте налево не предоставил преимущество ВАЗ-2107. Отечественная легковушка двигалась в прямом направлении. В результате ДТП пострадали два человека, включая 16-летнего подростка.

Восьмилетний пассажир легковушки получил травмы 22 апреля в Иловлинском районе. 35-летний водитель за рулем грузовика не выдержал безопасную дистанцию и впечатался в LADA Kalina.

В центре Волгограда 24 апреля помощь медиков понадобилась 9-летней девочке по вине ее собственного отца. 41-летний мужчина за рулем Kia Sportage проехал перекресток на красный сигнал светофора и врезался в SsangYong. Нарушивший правила движения волгоградец поставил под угрозу жизнь человека, которого сам привел в этот мир и должен оберегать.

В Волгограде в реанимации спасали врачи ребенка из слетевшей с моста Toyota. ДТП произошло 27 апреля в Красноармейском районе Волгограда. За рулём почувствовала себя плохо 69-летняя водитель Toyota RAV4. Женщина на иномарке съехала в парковую зону под мост, перевернулась несколько раз, после встала обратно на колеса и врезалась в ступени мостовой лестницы. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали и водитель, и 13-летняя школьница.

В этот же день в Волжском 42-летняя водитель Hyundai Solaris совершила наезд на 8-летнего ребенка, который на самокате пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства. Несчастного случая не произошло бы, если бы родители грамотно и понятно рассказали сыну о ПДД.

28 апреля в Ворошиловском районе 58-летний мужчина ехал на Hyundai Solarisпо грунтовой дороге и наехал на 15-летнего подростка. Отсутствие асфальта не означает, что правила дорожного движения перестали действовать. Внимательными должны быть как пешеходы, так и водители.

11-летний и 14-летний ребенок пострадали в ДТП в Волжском 29 апреля. 45-летний водитель Audi A6 не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомашиной Chevrolet Orlando, двигавшейся в попутном направлении. Помимо детей, травмы получили и двое взрослых.

В предмайскую субботу 30 апреля в Среднеахтубинском районе 24-летний водитель Hyundai Solaris совершил наезд на 7-летнюю девочку-пешехода, которая перебегала проезжую часть дороги в неустановленном месте.

В Камышинском районе на Первомай 15-летний подросток сел за мопед, на управление которым у него не было прав. С вождением он не справился, опрокинул мопед и пострадал сам.

В Еланском районе 1 мая в одном ДТП пострадали сразу трое несовершеннолетних пассажира. Все они не были пристегнуты ремнями безопасности. 26-летний водитель, управляя автомашиной Honda Accord, при выполнении маневра обгона на участке дороги, где данный маневр запрещен, совершил столкновение с Lada 212140 в следствии чего последняя автомашина опрокинулась. Трое подростков из отечественной легковушки получили травмы.

В центре Волгограда на Первомай 23-летний водитель Kia Spectra совершил наезд на двух пешеходов 17 и 15 лет, которые пересекали проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

В Красноармейском районе в первый день мая 23-летний водитель за рулем LADA Granta при повороте налево совершил наезд на 11-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу. Вновь обращаем внимание родителей на то, как важно объяснять своим детям, что даже соблюдение правил дорожного движения не всегда помогает уберечься на дорогах. При переходе проезжей части даже на зебресо светофором следует убедиться, что автомобиль остановился и водитель уступил пешеходу.

3 мая в Кировском районе 32-летний водитель Hyundai Solaris сбил 13-летнего школьника, который перебегал проезжую часть в неустановленном месте.

Анна Нефёдова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: