Помощник Гимбатова нацелился на его место: список кандидатов на мандат в гордуму Волгограда


Новый депутат войдет в состав Волгоградской городской думы по итогам сентябрьских довыборов. Перед этим «Единая Россия» решила провести праймериз и на своем уровне отсеять часть кандидатов. «Блокнот Волгограда» смотрит, кто уже выдвинул свои кандидатуры.

От мандата в сентябре 2021 года отказался первый заместитель председателя Волгоградской гордумы Андрей Гимбатов, избранный в Государственную думу.

Довыборы проходят по Советскому одномандатному округу №13. На вакантное депутатское место претендуют шесть человек.

Михаил Харитонин

На «гимбатовское» место в гордуме пробивается помощник Андрея Гимбатова в Госдуме — Михаил Харитонин. Молодой человек является выпускном ВолГУ, он изучал финансы и кредит вместе с географией.

Шаповалов иВедяпин

И в городскую, и в областную думу подался ростовчанин Игорь Шаповалов. Что связывает адвоката с Волгоградом – неизвестно. Волгоградец с юридическим образованием в списках тоже есть: Михаил Ведяпин является юрисконсультом в ООО «Межрайонная Управляющая Компания».

Также среди кандидатов — директор МОУ «Средняя школа № 54 Советского района Волгограда» Надежда Белибихина и директор МОУ «Средняя школа № 129 Советского района Волгограда» Ольга Овчарова.

Свою кандидатуру предложил доцент кафедры «Биологии и биоинженерии» ВолГУ и офицер запаса Алексей Венецианский. Волгоградец потрудился над своим профилем – добавил и биографию, и видеообращение.

Взглянувший на список кандидатовэксперт Общероссийского народного фронтав Волгограде Эдгар Петросян не увидел ничего интригующего.

— Среди кандидатов на довыборы в гордуму нет ни одного сильного кандидата. Сама городская дума, впрочем как и городская администрация, не имеют никакой субъектности, поэтому вместо того, чтобы тратить бюджетные деньги на выборы, лучше занялись бы процессами по подготовке к ликвидации данного органа властиввиду отсутствия у него реальных властных полномочий.

Ранее мы рассказали, какие 11 человек выдвинули своикандидатуры на довыборы в Волгоградскую областную думу. По мнению экспертов, больше всего шансов заполучить три мандата у трех блондинок.

Электронное предварительное голосование по кандидатурам от единороссов пройдет 22-29 мая. Лидеры будут выдвинуты от партии кандидатами в депутаты облдумы. Сами довыборы состоятся в единый день голосования 11 сентября (он будет трехдневным).

Анна Нефёдова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: