Красоту и мощь разлива Волги в пик сброса на ГЭС сняли на видео


В Волгограде популярный видеограф и признанный мастер высотной съемки Александр Блинков снял ролик о том, как меняются очертания берегов Волги в момент ее разлива и как выглядит максимальный сброс воды на Волжской ГЭС.

В этом году режим повышенного сброса воды через Волжскую ГЭС начался 18 апреля. Александр Блинков снял на видео, как выглядели очертания берега Волги на этот момент, а потом повторил съемку уже в период пиковых сбросов. Видео он смонтировал таким образом, чтобы зритель мог видеть, как одно и то же место выглядело с разницей примерно в пару недель.


Скриншот 06-05-2022 034258.jpg

Сравнение наглядно показало, как мощно сброс меняет очертания берега, а вода вгрызается в берега и топит растущие в низинах деревья.

С максимально установленными сбросами Волжская ГЭС работала с 28 апреля по 3 мая, сбрасывая по 25 тыс. кубометров воды в секунду. На видео Александра Блинкова попало, как мощно бурлит вода, падающая с высоты сброса и как величественно выглядит в этот момент все сооружение.

— Спасибо вам за работу! Продолжайте, всё интереснее и интереснее! — быстро отозвались на ролик впечатленные зрители.

У волгоградцев еще есть шанс увидеть Волгу полноводной. С 7 по 20 мая будет удерживаться так называемая «рыбная полка» в 17-18 тыс. м³/с. Затем объем сброса постепенно начнет снижаться.

Светлана Николаева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: