Гражданин Казахстана покушался на сбыт наркотиков в Волгограде


Как стало известно 6 мая, гражданин Казахстана покушался на сбыт наркотиков в крупном размере в Волгограде. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело и вынесен вердикт, об этом сообщает Ворошиловский районный суд Волгограда.

По данным следствия, 22-летний обвиняемый прибыл из Казахстана в Волгоград 30 ноября 2021 года для сбыта наркотическим веществ под руководством сообщника, передававший указания молодому человеку. Мужчина достал приблизительно 40 граммов наркотического вещества из тайника в Волгограде, после чего распространил по остальным тайникам, находящиеся в Ворошиловском районе, однако подозреваемого оперативно задержали. По информации Ворошиловского суда, фигурант признал свою вину.

Районный суд приговорил обвиняемогок наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

— Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. Уголовное дело в отношении сообщника осужденного выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования, — сообщает в ведомстве.

Напомним, во Фроловском районевмарте 2022 года 18-летний парень предложил 17-летнему другу заняться наркоторговлей, при этом оборудовав тайники-закладки с запрещенными веществами.

По факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч.4 ст.228.1 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Также старшему молодому человеку предъявляется обвинение за вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления (ч.4 ст.150 УК РФ). Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет. Расследование продолжается.

Ранее стало известно, как злоумышленникуговорил трех девочек14 и 15 лет попробовать наркотики, которые содержали героин. Воспользовавшись состоянием наркотического опьянения 14-летней девочки, преступник вступил с ней вполовую связь. 22-летний волгоградец приговорен к 11 годам лишения свободы.

София Дибияева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: