Жители всей страны скупают на торгах за копейки транспорт и оборудование волгоградских предприятий-банкротов


В Волгоградской области главным покупателем на торгах по продаже имущества АО «Камышинский хлебокомбинат» стал зарегистрированный в Ингушетии предприниматель.

Это не первый случай, когда главными покупателями имущества предприятий-банкротов в Волгоградской области становятся жители соседних регионов. При этом Руслан Оздоев стал единственным участником торгов по всем позициям, на которые подал заявки. Фактически, длинный список оборудования для хлебопекарни он получил по изначально заявленной продавцом стоимости.

Скриншот 05-05-2022 080122.jpg
Как следует из сообщения конкурсного управляющего, всего в рамках очередных торгов по продаже имущества некогда процветающего хлебозавода было выставлено на продажу 75 позиций — в основном оборудование для выпечки хлеба и транспорт. Из них шесть позиций выкупил ингушский предприниматель — его интересовало преимущественно оборудование. В списке купленного им имущества оказались тестораскаточная установка, тестокрутитель, тестоделитель, багоетоформующая машина и две подкатных дежи.

Иных участников торгов было всего двое: житель Котова купил грузовик ГАЗ 2010 года выпуска, а волгоградец — сервер. Ни один участник не пожелал приобрести недвижимое имущество банкрота, среди которого были производственные цеха, склады, проходная и киоски. 

В феврале на том же предприятии ростовчане выкупили с торгов металлический гараж, а предприниматель из Кабардино-Балкарии — целый автопарк транспортных средств хлебокомбината. География покупателей оказалась очень обширная: от Ханты-Мансийского автономного округа и республики Чувашия до Ярославской и Саратовской областей. Среди покупателей оказался только один волгоградец.

Ранее станки Тракторного завода оптом купил на торгах ставропольский предприниматель.

Светлана Николаева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: