Вице-мэр Волжского Виктор Сухоруков скоро может отправиться в колонию на 10 лет

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Волжского Виктора Сухорукова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Сухорукову грозит до 10 лет колонии.

Отметим, что суда он ожидает под домашним арестом.

Как сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, по версии следствия, Сухоруков с февраля 2016 года по сентябрь 2017 года, будучи замглавы и начальника правового управления администрации Волжского, сказал подчиненным не принимать участия в рассмотрении иска администрации к коммерческой организации. Речь шла о взыскании 39 миллионов рублей задолженности по договору аренды. В итоге иск был оставлен судом без рассмотрения из-за неявки истца.

В сентябре 2017 года имущество организации-должника на сумму более 200 миллионов рублей было передано в собственность третьих лиц. А в отношении юридического лица позже была введена процедура банкротства. До сих пор 39 миллионов рублей задолженности перед мэрией Волжского не погашены.

Напомним, задержание Виктора Сухорукова произошло в октябре 2021 года. 30 октября суд отправил его под домашний арест.

В рамках расследования уголовного дела арестованы земельные участки и помещения на сумму порядка 5,6 миллиона рублей.

Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ региона.

Добавим, что Виктор Сухоруков курировал в волжской мэрии вопросы правового обеспечения, муниципального имущества, жизнедеятельности города, управления поселками, деятельность территориальной административной комиссии по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: