В Волгоградской области нашли заболевших тремя видами вируса


За прошедшую неделю в Волгоградской области обнаружена циркуляция трех вирусов. Региональное управление Роспотребнадзора сообщило «Блокноту Волгограда» о ситуации по заболеваемости ОРВИ за период с 25 апреля по 1 мая.

— По результатам мониторинга слежения за циркуляцией респираторных вирусов на прошедшей неделе этиологический фактор заболеваний ОРВИ уставлен в отношении негриппозных вирусов: риновируса, аденовируса и COVID-19, — отметили в ведомстве. — Лабораторно подтвержденных случаев гриппа не выявлено.

На минувшей неделе зарегистрировано на 5% меньше случаев ОРВИ, чем на предыдущей. В среднем из каждой 10 тысяч волгоградцев ОРВИ переболели 36,1 человек. Это ниже недельного эпидемического порога на 59%.

Управление просит волгоградцев соблюдать «респираторный» этикет и следовать основным мерам профилактики инфекций: носить гигиенические медицинские маски, регулярно и тщательное мыть руки, ежедневно проводить влажную уборку помещений и поверхностей с применением дезинфицирующих средств. Еще один момент — своевременная вакцинация против инфекционных заболеваний.

Жителям региона напомнили, что при появлении симптомов респираторного заболевания важно обратиться за медицинской помощью.

За эти сутки COVID-19 подтвердился у 188 человек.Наканунедиагноз коронавируса в Волгоградской области подтвердился у 193 человек, в том числе 39 детей. За все время обнаружен 217 391 случай заражения,6859 человек скончалось. В списке умерших 49-летняя женщина с онкологией,27-летний молодой человек, 40-летний мужчина…

Анна Нефёдова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: