В Волгоградской области на вертолете эвакуировали мотоциклиста из Пензы и 2-летнего ребенка


За прошедшие четыре выходных майских дня санитарная авиация Волгоградской области спасла пятерых человек, включая пензенского мотоциклиста и двухлетнего ребенка. Об этом 4 мая сообщили в региональном комитете здравоохранения.

Так, на вертолете доставили двоих пациентов с подозрением на сердечный приступ в Волгоградский областной кардиоцентр. Еще одного пострадавшего в ДТП мотоциклиста из Пензы эвакуировали в травматологический центр третьего уровня на базе ГКБ СМП №25. Молодой человек попал в аварию под Камышином и нуждался в экстренной медицинской помощи.

Еще одного пациента вертолетом переместили в клиническую больницу скорой медицинской помощи №7, в эту же больницу доставили также двухлетнего малыша из Михайловки.

Благодаря санавиации всем пятерым пострадавшим удалось вовремя оказать помощь и начать лечение.

К слову, вертолет с врачами на борту вылетает на срочные случаи не только в дневное время суток, но и ночью. Это стало возможно благодаря оснащению посадочными огнями площадок рядом с медклиниками.

Всего с начала текущего года «крылатая скорая» 87 раз поднималась в небо и вылетала на вызовы. За год она способна доставить из области в город-герой Волгоград более 300 человек.

Напомним, в марте из Алексеевского района в Волгоград на вертолёте санавиации доставили двухлетнего мальчика, упавшего во дворе дома в бассейн с водой.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: