В Волгограде вице-мэра Владимира Сидоренко подозревают в превышении полномочий


Вице-мэр Волгограда Владимир Сидоренко стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Чиновника подозревают в махинациях с земельными участками, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Следственное управление следственного комитета РФ по Волгоградской области возбудило на Сидоренко уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Статья предусматривает наказание лишением свободы на срок до четырех лет.Основанием стала проведенная прокуратурой проверка о соблюдения требований градостроительного законодательства.

В марте 2020 года представитель коммерческой организации обратился в департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда. От него поступило заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию многофункционального центра в Тракторозаводском районе. Земельный участок предоставлялся организации в аренду на три года, к маю 2020 года построенный многофункциональный центр требовалось сдать в эксплуатацию.

— В дальнейшем коммерсанты предоставили в департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда документы якобы о фактическом завершении строительства объекта меньшей площадью — 1,5 тысяч кв. м.
При отсутствии к тому законных оснований заместитель главы Волгограда 19 марта 2020 года подписал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Вместе с тем, фактически объект площадью 1, 5 кв. м не возводился, — сообщает старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Благодаря разрешению Сидоренко, коммерческая организация зарегистрировано право собственности на несуществующую недвижимость. Это позволило получить вне конкурса земельный участок площадью порядка 1, 5 га на 49 лет аренды.

Ход расследования контролируется прокуратурой. Прокурор Волгограда подготовил иск об оспаривании договора аренды и возврате земельного участка в муниципальную собственность.

Сидоренко стал заместителем главы Волгограда в 2014 году. До перехода в мэрию он возглавлял работу администрации Дзержинского района Волгограда. Сын Сидоренко осуждён на 9 лет колонии за наркоторговлю.

Также прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Волжского Виктора Сухорукова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Ему грозит до 10 лет колонии.

Анна Нефёдова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: