В Волгограде опровергли появление нового вируса

Накануне, 4 мая, волгоградский волонтер сообщила о поражении собак по неизвестной причине.

По словам владелицы одного из приютов Натальи Мидриной, парализованных собак находят на улицах. Животные обездвижены. Диагноз поставить не удалось. В приюте собакам оказали необходимую помощь, они идут на поправку. На улице животные в таком состоянии не смогли бы выжить. В приюте собак подключили к капельницам. Лечение обходится в 5 тысяч, но волонтеры не думают бросать больных животных на смерть.

— Что с собаками, которые все новые и новые приезжают полностью обездвиженные в приют? Пока не знаем. ПЦР на чуму отрицательный, анализы крови в норме, переломов нет. Будем сдавать анализ на различные интоксикации, но это если будет новенький. Так как у этих, скорее всего, уже ничего не покажет анализ. Из шести собак две встали. Две собаки начинают уже вставать. Две лежат, но уже поднимают голову.

О том, мог ли это быть неизвестный вирус или болезнь, прокомментировали в комитете ветеринарии.

— Это какая-то выдумка. Если животные болеют, волонтеры везут их к нам в лечебницу. Животные, как и люди, болеют, у них есть эпилепсия, энцефалит, заболевание головного мозга и так далее.


Большинство волгоградцев считает, что животные отравились неизвестным ядом, согласно опросу «Блокнот Волгограда». 


В комментариях читатели высказались почти единогласно против того, чтобы на улице разгуливали уличные собаки. Более того, горожане возмутились, что на лечение одной собаки выделяется 5 тысяч рублей. Но и нашелся человек, посчитавший, что Волгоград превращается в столицу живодеров.

Диана Омарова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: