В Волгограде на остановке нашли труп сбежавшего заключенного

Сегодня, 5 мая, стало известно о том, что в Краснооктябрьском районе на одной из остановок общественного транспорта несколько дней назад, в ночь с 1 на 2 мая, был обнаружен труп мужчины. Немного погодя выяснилось, что умерший — сбежавший из колонии осужденный.

О том, что погибший оказался сбежавшим из колонии-поселения осужденным, «Блокнот Волгоград» рассказал руководитель пресс-службы областного главка ведомства Михаил Черный.

В настоящее время по факту побега мужчины и его смерти проводится проверка, выясняется, каким образомосужденный смог покинуть территорию колонии-поселения, а также — в результате чего скончался.

Свое наказание сбежавший отбывал в исправительной колонии-поселение №26 в Красноармейском районе, по ее территории он мог передвигаться практически без ограничений.

О том, что мужчина совершил побег, стало известно в тот же день, когда его обнаружили мертвым на остановке в Краснооктябрьском районе, за несколько десятков километров от юга города, куда удалось добраться сбежавшему. В том числе то, что осужденный покинул место наказания, стало известно практически сразу после его побега. Сотрудники стали проводить в установленное время проверку, так и выяснилось, что мужчины на территории поселения нигде нет:

— Поскольку он осужденный участка колонии-поселения, в пределах определенного маршрута имел право на свободное передвижение. Находился не внутри, на участке. Во время проверки сотрудники обнаружили его отсутствие и тут же объявили розыскные мероприятия. Так и выяснилось, что он обнаружен на остановке без признаков жизни.

Признаков насильственной смерти на теле умершего осужденного не обнаружили. Что стало причиной смерти сбежавшего — покажет вскрытие:

— Сейчас по данному факту проводится проверка, во-первых, почему он покинул пределы той территории, где должен был находиться, и уточняется причина смерти.

Известно, что умерший мужчина был осужден по двум статья УК РФ — «Кража», имел обстоятельства, смягчающие наказание по статье УК РФ 61. До этого ранее уже был неоднократно судим. Сбежавшему и погибшему мужчине было около 40 лет.

Сегодня мы писали о том, что в Волжском на рабочем месте скончалась сотрудница ПФР. Информацию подтвердили в пресс-службе ПФР по Волгоградской области. В реанимации продолжают спасать выскочившего под машину волгоградского школьника. Вчера из окна выпала 5-летняя девочка.

Ирина Рассказова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: