В мае начнут штрафовать за сравнение СССР с нацистской Германией: что грозит волгоградцам


Депутат Госдумы России VIII созыва от Волгоградской области Олег Савченко 4 мая в своем аккаунте Telegram сообщил о том, что в мае вступает в действие закон о введении штрафов за публичное отождествление целей и действий СССР и нацистской Германии во время Второй мировой войны.

Так, за публичное отрицание решающей роли СССР в разгроме нацизма будут применяться для граждан штрафные санкции в размере до 2 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток. Для должностных лиц штрафы составят от 2 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.

При повторном нарушении штрафы для граждан вырастут до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для юрлиц — до 100 тысяч рублей

Кроме того, должностным и юрлицам будет грозить дисквалификация от 6 месяцев до 1 года и приостановление деятельности до 90 суток соответственно.

— Уже давно не секрет, что в мире есть огромное количество сил, желающих переписать историю Второй мировой, оболгать Россию, выставив ее едва ли не главным агрессором. Эти силы пользуются тем, что поколения меняются, а живых очевидцев тех событий становится все меньше. Постепенно в головы людей под видом исторических исследований или частных мнений закладываются искаженные, исковерканные теории. Несомненно, те, кто способствует этому, должны нести ответственность за свои деяния, — отметил Савченко.
 
Напомним, закон о штрафах за сравнение СССР с нацистской Германией подписал президент Владимир Путин 16 апреля. Авторами законопроекта являются депутаты Елена Ямпольская и Александр Жуков.

Как уточнили в Госдуме, закон поможет бороться с массовой клеветой со стороны Украины, Польши и других стран в отношении Второй мировой войны и ВОВ.  
Ранее 20-летнему волгоградцу огласили приговор за прославление Адольфа Гитлера. Молодой человек получил штраф. 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: