В Кировском районе Волгограда живодеры бросили умирать связанную собаку


В Волгограде семейная пара и молодежь спасли брошенную умирать собаку.

Как сообщает «Блокнот Волгограда», этим примером людской жестокости в социальных сетях поделилась волгоградка Анастасия. Женщина рассказала, что они прогуливались с мужем, и решили послушать кваканье лягушек возле оврага у школы №107 в Кировском районе.

Любовь волгоградцев к звукам природы помогла спасти жизнь несчастной собаки. Семейная пара увидела, как в овраге группа молодежи пытается вызволить животное, и бросилась им на помощь.

— Какие-то живодеры привязали собаку, она была связана от шеи и до лап, как передних, так и задних. Муж полез, помог высвободить собачку, естественно, она была напугана и на всех кидалась, — рассказала волгоградка.

Женщина не может понять мотивы живодеров и надеется, что их найдут и накажут. Напомним, по статье УК РФ «Жестокое обращение с животными» можно получить срок до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что в Волгограде резко участились случаи намеренной травли собак. Под прицелом догхантеров оказались как уличные животные с бирками, так и домашние питомцы, которых владельцы выгуливают без намордников.

Анна Анатольева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: