«Убийственные» для урожая заморозки продолжатся в Волгоградской области


Сегодня, 5 мая, федеральные и волгоградские синоптики продолжают предупреждать о ночных заморозках на территории нашего региона. Холодные не по-весеннему ночи ожидаются в Волгоградской области и на 6, и на 7 мая — почти до конца этой недели. Дачники уже сокрушаются о том, что из-за морозов днями ранее померзло все, что удалось высадить. В том числе и в Волгограде.

О минусовых температурах в ближайшие ночи по Волгоградской области предупредили федеральные синоптики Гидрометцентра России. Здесь уточнили, что 6 и 7 мая в регионе ожидаются заморозки от 1 до 3 градусов мороза.

Волгоградские синоптики предупреждают жителей о заморозках как об опасном явлении. В эту ночь, на 6 мая, на пятницу, по области местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от -1 до -3. Холодная ночь прогнозируется без осадков, ветер при этом будет северо-восточным, 7-12 м/с. Общие отметки в ближайшую ночь по области составят от +2 до +7.

В эту же ночь в Волгограде всего от +3 до +5 тепла, также без осадков, ветер северо-восточный 7-12 м/с.

Заморозков до -3 по области волгоградские синоптики ждут в том числе в ночь на субботу 7 мая. Речь идет об опасном явлении в воздухе и на поверхности почвы от -1 до -3 градусов. Также — без осадков, ночь прогнозируется слабый северо-восточный ветер с порывами до 2-7 м/с. В Волгограде в ночь на 7 мая без осадков, от +2 до +4, ночью  прогнозируется ветер с порывами до 7 м/с.

Волгоградские дачники утверждают, что крепкие морозы добрались и до районов города:

— У нас дача на Варваровском водохранилище, мороз добрался и сюда! Померзли помидоры, почернели деревья, баклажаны и перчик. Надо было вовремя укрывать. Придется высаживать все по новой. Сажали в последних числах апреля, на выходных, полторы-две недели тому назад…

Ранее волгоградский фермер Андрей Прошаков уже давал неутешительный прогноз — майские морозы «ударят» по кошельку. Доводы фермера из Волгоградской области можно почитать здесь. Перед этим он рассказал, что первые ночные морозы в начале этого месяца буквально за пару часов «убили» будущий урожай картошки и овощей.

О том, что на наш регион надвигаются убийственные для посадок дачников морозы, стало известно в конце апреля, когда большинство уже высадили саженцы на грядки.

Ирина Рассказова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: