Странный вирус или болезнь атаковали бездомных собак в Волгограде


В Волгограде владелица приюта «Лисена» Наталья Миндрина рассказала об участившихся случаях поражения бездомных животных неизвестной болезнью.

По ее словам, в приют за последние дни попали несколько животных примерно в одинаковом состоянии. Дворняг подбирают на улице, где животные лежат обездвиженные.

— Что с собаками , которые все новые и новые приезжают полностью обездвиженные в приют? Пока не знаем. Пцр на чуму отрицательный, анализы крови в норме, переломов нет. Будем сдавать анализ на различные интоксикации, но это если будет новенький. Так как у этих скорее всего уже ничего не покажет анализ. Из 6 собак 2 встали. 2 собаки начинают уже вставать. 2 лежат, но уже поднимают голову. Собак подбирают на улице в разных районах города. Животные с полным параличом конечностей и не могут сами ни есть, ни пить, — рассказывает о странной болезни Миндрина.

По словам ветеринара приюта, на улице такие животные просто погибли бы голодной смертью за четыре дня. В приюте собак подключают к капельницам и кормят внутривенно. Содержание каждой такой собаки в сутки обходится в пять тысяч рублей, но волонтеры и не думают отказываться от спасения дворняг.

Тем временем волгоградцы гадают, что стало причиной неизвестной болезни. Самой частой стала версия об отравлении неизвестным ядом.

— Есть ощущение, что их травят.  Возможно, это какой-то яд, который испытывают на собаках. Не знаю уж что это за вирусня такая, но определенно что то странное. Такого раньше не было. Ну или травили может собак , но не рассчитали и выжили собачки, только ножки отказали.

Несколько дней назад волгоградцев уже предупредили об участившихся случаях отравления собак, жертвами которых становятся в том числе и домашние животные.

Светлана Николаева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: