Шествовать в масках должны участники «Бессмертного полка» в Волгограде

Шествие «Бессмертного полка» в Волгограде придёт при условии соблюдения пасочного режима, об этом сообщил Роспотребнадзор по Волгоградской области.

Как стало известно накануне, шествия и мероприятия, приуроченные ко Дню Победы в 2022 году пройдут в полномасштабном очном формате в Волгоградской области, однако необходимо соблюдать все антисептические меры во время праздников 9 мая. 

— Несмотря на то, что торжественные мероприятия будут проходить на открытом воздухе, следует обеспечить соблюдение масочного режима в течение всего мероприятия, в общественном транспорте.Необходимо проводить дезинфекцию рук, менять маски каждые 2-3 часа, — говорится в ведомстве.

При подозрении на заболевание и обнаружении симптомов Роспотребнадзора просит оставаться дома. 

Напомним,  администрация Волгограда обнародовала большой список перекрытия дорог на 9 мая в центре городе и не только. Куда лучше не ехать в этот день, как планировать свой маршрут, какие дороги закроют для проезда — в нашем материале.

Как сообщает корреспондент со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда, в Центральном районе 9 мая — в понедельник дороги закроют с 07:00 утра. Ограничения будут действовать до 15:00:

 В период празднования в Волгограде 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне для обеспечения удобства и безопасности волгоградцев и гостей города в местах проведения праздничных массовых мероприятий вводится пешеходный режим.

Временно пешеходными в этот промежуток времени станут участки:

— улицы Мира от улицы Краснознаменской до Павших борцов;

— улицы Ленина от улицы Мира до проспекта Ленина;

— улицы Володарского от улицы Мира до Коммунистической.

Площадь Павших борцов для проезда машин на День Победы будет закрыта в Волгограде уже с вечера 8 мая — 22:00. Откроют ее только после 12:00 дня 9 мая. Пешеходной станет сама площадь и прилегающие к ней улицы.

София Дибияева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: