Росавиация продлила полеты через Волгоград до 13 мая


В этот четверг, 5 мая, Росавиация вновь продлила временное ограничение полетов в аэропорты юга России и центральной части страны. Прежнее такое ограничение действовало до 7 мая. Большая часть самолетов продолжала и пока продолжает летать в том числе через волгоградский аэропорт.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Росавиации, сегодня полеты через Волгоград было решено продлить до 13 мая включительно.

Временные ограничения полетов по-прежнему продлены в 11 российских аэропортов. Воздушную гавань Волгограда такие ограничения не затрагивают:

— Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 13 мая года 03:45 по московскому времени.

На данный момент полеты ограничены в следующие аэропорты страны: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик. А также — Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

Пассажиров могут перевозить, минуя эти аэропорты и используя не только волгоградский. Это как минимум еще четыре аэропорта.

— Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Все остальные аэропорты на территории нашей страны продолжают работу — принимать и отправлять пассажиров  в своем обычном режиме. Однако вылетающих призывают следить за изменениями в расписании работы аэропортов и авиакомпаний на официальных сайтах.

В общей сложности ограничения на полеты через аэропорты юга России Росавиация продлила сегодня уже в двенадцатый раз. Южные аэропорты страны были закрыты на прилеты и вылеты пассажирских рейсов с началом специальной операции на Украине 24 февраля.

Последний раз о том, что волгоградский аэропорт по-прежнему остается «перевалочным» пунктом, мы писали здесь. Ограничение на полеты вводилось до 1 мая. Перед этим — до 25 апреля.

Такие ограничения действовали в том числе в течение  марта-апреля. Об этом можно почитать здесь.

Ирина Рассказова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: