Распиаренная мэрией техника не выдержала напора любопытных волгоградцев в первые дни работы


В Волгограде пассажиры электробусов, вышедших на маршрут №8а, продолжают удивляться чудесам оптимизации работы общественного транспорта. На этот раз массовые сбои дали широко распиаренные мэрией валидаторы бесконтактной оплаты, установленные в электробусах.

Чудо-технику установили в электробусах, чтобы избавить их от кондукторов. Однако надежда на приборы оказалась тщетной. Сначала, в первый день работы на маршруте, оплату за проезд доверили собирать водителям. Тогда пассажирам объяснили, что новая техника требует отладки. На четвертый день работы нового транспорта в нем прочно прописались кондукторы.

— Сегодня ехала в электробусе, хотела оплатить проезд через валидатор, а ко мне на всех парах мчит кондуктор. Клянется, что новая техника в салоне работала, но только с утра. Мол, пассажиры дотыкались «куда не надо», терминалы к обеду работать перестали. Но мне кажется это странным, ведь такого рода приборы и должны предполагать определенную степень вандалоустойчивости. В транспортной давке их могут не один раз случайно толкнуть, да и в общественном транспорте ездит много пожилых людей. Зачем вообще было тратить миллионы на технику, которую не могут отладить столько дней подряд. Хотели как лучше, а получилось как всегда. И миллионы улетели из бюджета, и кондукторы на месте, — возмущены волгограды.

Кроме того, накануне волгоградцы озвучили еще один странный нюанс работы терминалов: они не выдают чеки об оплате или билеты. Как можно подтвердить акт оплаты, пассажирам не разъяснили.

Новые электробусы вышли на маршрут 1 мая, и с тех пор волгоградцы успели оценить комфорт нового транспорта и удобство салонов, в которых есть даже зарядки. Но вот вопрос бесконтактной оплаты, который власти распиарили как одно из ключевых преимуществ электробусов, остается открытым.

Светлана Николаева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: