Около 3 млн рублей возместили волгоградцам за нарушение прав потребителей

С начала текущего года около 1200 волгоградцев были проконсультированы по вопросам защиты прав потребителей, а ущерб возмещён почти на сумму 3 миллиона рублей, об этом сообщает комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области. 

За 3 месяца специалисты подготовили и обработали более 200 претензий в защиту прав потребителей, также составили около 29 исковых заявлений. Впоследствие потребителям был возмещён материальный ущерб в размере 1,8 рублей, а сумма ущерба, взысканного  с хозяйствующих субъектов по решению превысила 1 миллион рублей.

Отмечается, что при невыполнение необходимых требований было взыскано в пользу граждан более 76 тысяч рублей.

— Традиционно наибольшее число обращений потребителей касаются продажи товаров (76,5% от общего количества), также граждане обращаются по поводу качества ЖКУ (8,2%), бытовых услуг (4,7%), — говорится в сообщении ведомства. 

По данным комитета, подобная работа проделывается с целью развития системы защиты прав потребителей в Волгоградской области, а также уменьшение рисков и обеспечение необходимых условий для отстаивания законных прав и интересов потребителей.

Напомним, в Волгограде в сети магазинов «Перекрёсток» перестала действовать бонусная программа лояльности, как стало известно «Блокноту Волгограда» 5 мая. 

— По техническим причинам действие привилегий по программе лояльности временно приостановлено, — объясняют причину на сайте «Перекрестка». — Мы обязательно проинформируем вас, как только восстановим все привилегии.

Нельзя воспользоваться накопленными баллами, приостановлена продажа и прием подарочных сертификатов. Причиной называют отключение иностранного программного обеспечения. Это стало одним из последствий антироссийских санкций, введённых после начала спецоперации РФ на Украине.

София Дибияева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: