Обработка от насекомых начнется 8 мая в Волгограде


На 129 территориях Волгограда ожидается обработка от комаров. Её начнут 8 мая, сообщает комитет здравоохранения Волгоградский области.

Специалисты по дезинсекции считают, что 8 мая — это наиболее благоприятный срок для обработки насекомых.  

Примут во внимание около 25 водоёмов на острове Сарпинском, но сам процесс обработки начнётся только после завершения паводка, а уже провели процедуру перед майскими праздниками на Мамаевом кургане. Там обработало более 25 гектаров рекреационных зон. 

Напомним, как в Волгоградской области ожидается появление смертельно опасных пауков-каракуртов, от укуса которых могут настигнуть печальные последствия. Вредителей часто называют «черными вдовами», они обитают на Юге России. 

Больше всего случаев укуса ядовитого паука приходятся на май-июль, так как каракурты начинают размножаться именно в начале летнего сезона. 

Волгоградский врач-реаниматолог Константин Парфенов объяснил, чего точно не стоит бояться. 

— Паук каракурт не селится в домах. Он никогда не будет жить в многоэтажке, потому что любит степи, песок и жару, — отметил доктор.

Обычно «чёрная вдова» обитает в степи, на нежилых лесных участках, а также на мусорных свалках, так как такие места находятся ближе к почве, где прохладно и влажно, но нельзя отменить тот факт, что пауков может перенести по ветер по их паутине в другое место.

София Дибияева



Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: