Необычную акцию в поддержку российской армии организовали под Волгоградом

Как стало известно 5 мая, необычную акцию в поддержку российской армии организовали сотрудники Котельниковского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области и представители других силовых структур. Машины трёх цветов образовали визуально символы Z и V, в результате сформировался флаг России. 

Также в городе Котельниково был организован и автопробег, участие в котором приняли и руководители органов местного самоуправления.

После автопробега участники акции выстроили свои автомобили в форме знаков «Z» и «V», которые, по информации СУ СКР, означают главный девиз спецоперации на Украине. 


— Наши солдаты не только героически противостоят врагу, но и помогают наладить на освобожденных территориях мирную жизнь, снабжая население продуктами питания и медикаментами. С риском для собственной жизни они выводят и выносят на себе из-под обстрелов женщин, детей и стариков. Как и более полувека назад, сегодня наш солдат — вновь воин-освободитель, противостоящий поднявшему голову фашизму. Собравшиеся выступили со словами поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, — сообщает пресс-служба СУ СК России по Волгоградской области. 

Напомним о том, что Волгоград готовится к проведению шествия «Бессмертный полк».

— На данный момент мы готовимся к проведению шествия. Ведем подготовительные мероприятия. Про маршрут пока сказать не могу. Люди все-таки пока еще опасаются пандемии. Но мы на всякий случай готовимся к проведению «Бессмертного полка». О том, что в этом году планируется провести шествие в обычном формате, мы знаем достаточно давно. Окончательного решения еще нет, но мы готовимся, — рассказал координатор Вячеслав Черепахин.

В прошлом году 15 апреля стало известно, что любимой волгоградцами патриотической акции «Бессмертный полк» не будет. В 2021 году в Волгограде она второй раз подряд проводилась в режиме онлайн. Традиционное многотысячное шествие с портретами героев отменили из-за санитарно-эпидемиологической обстановки, которая на тот момент оставляла желать лучшего.

София Дибияева



Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: