Маму и папу ищут шестилетнему Ярославу из Волгоградской области

На сегодняшний день маленький 6-летний Ярослав М. продолжает искать своих любимых родителей. Родная мама мальчика официально лишена родительских прав на него, о папе сероглазого мальчугана практически ничего неизвестно.

Маленький житель Волгоградской области практически с самого рождения живет в одном из детских домов Волгоградской области. Анкета Ярослава в настоящее время размещена на одном из федеральных сайтов по усыновлению и опекунству детей.

Любит общаться с воспитателями и детьми

Ярослав родился в апреле 2016-го. В свидетельстве о рождения в графе «отец» малышу сразу поставили прочерк, а его мама вскоре по суду оказалась лишена родительских прав. Родных братьев и сестер у мальчика нет.

В свои 6 лет светловолосый Ярослав очень обаятельный, общительный, охотно идет на контакт со взрослыми, отзывчивый. Любит играть с другими детьми, внимание и ласку, подойти, взять за руку и прижаться головой…только пока к воспитателям. Также мальчику очень нравится слушать музыку, танцевать и заниматься. В надежде, что для Ярика все-таки отыщется мама, фондом «Измени одну жизнь» с его участием благодаря неравнодушным была снята видеоанкета:

— Ярослав у нас любит играть с машинками, очень любит слушать сказки, музыку, гулять на улице. Хорошо танцует. А на занятиях — очень внимателен, делает все, что говорит воспитатель. Очень добрый, веселый мальчик. Добродушный и открытый Ярик с большим желанием идет на контакт и с детьми, и со взрослыми. Уверенно чувствует себя в компании детей, способен постоять за себя, но первым никогда не обидит другого. Во время игры охотно делится игрушками, придерживается правил игры. Ему ничего не стоит придумать и собственную игру и подключить к ней остальных. Наблюдателен.

Ярослав находится в доме малютки, а затем в детском доме, примерно с 2017 года. Практически сразу после того как он сюда попал, годовалому малышу принялись искать родителей. Воспитатели уже тогда отмечали, что Ярик растет доброжелательным и позитивным крохой. Но попытки не увенчались успехом.

Спустя три года анкету с Ярославом снова продублировали, малышу на тот момент исполнилось уже 4. Мама для мальчика так и не нашлась. Сейчас Ярослав по-прежнему очень сильно продолжает ждать любящих маму и папу, своих родителей, направление на него никем не оформлено, подтвердили сегодня, 5 мая, «Блокнот Волгоград» представители регионального оператора банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей в Волгоградской области.

На этих фотографиях Ярику примерно годик

У мальчика 5 группа здоровья, ребенка можно усыновить или оформить опеку. Чтобы узнать, как Ярослава можно забрать в семью, необходимо обращаться в комитет социальной защиты населения по региону, отдел опеки и попечительства комитета социальной защиты населения, а также — к уполномоченному по правам ребенка в Волгоградской области.

Сейчас у волгоградцев принимают заявления на президентские выплаты от семей с детьми от 8 до 17 лет. Разные суммы зачислят с апреля-месяца, независимо от того, когда было подано заявление.

В публикации использованы фото: интернет-проект «Усыновите.ру», группа в социальной сети «ВКонтакте», видео — Change One Life

Анна Фомиченко

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: