Волгоградские школьники получат шанс оказаться в настоящем английском лагере в черте города

LINGWIN CAMP (лагерь Лингвин): английский лагерь, который любят дети.

Профильный детский лагерь — это всегда вызов для педагогов и часто лотерея для родителей. В случае с английским лагерем LINGWIN CAMP, который готовится этим летом принять уже 18 смену школьников, лотерея оказалась беспроигрышной. Сомнения остаются в стороне: идея получилась очень удачной, а ее реализация с каждым годом выходит на новый уровень. Проект создан при центре иностранных языков LINGWIN SCHOOL (школа Лингвин).

Все, кто хотя бы раз побывал в LINGWIN CAMP, будут стремиться приехать сюда снова и снова. Причем касается это не только детей, но и педагогов. Для них работа в лагере — своеобразный тест на профпригодность и личный челендж. Во-первых, в городе не так много педагогических проектов, где педагоги борются за право работать. Чтобы поехать с детьми в LINGWIN CAMP в качестве одного из шести воспитателей, нужно быть сертифицированным преподавателей английского. Это объяснимо: задача-максимум для всех участников включить на время режим «English only» ( только английский). Два часа в день ежедневно дети изучают английский язык в разных форматах. Общение педагогов с детьми, отрядные мероприятия проходят тоже на английском. У педсостава лагеря есть свой личный челендж — максимально настроиться на английский. Поймал себя на том, что сбился на русский — 10 приседаний. К детям подход иной. Главная цель — преодолеть языковой барьер, научить на бояться ошибок и главное — как можно больше практиковаться в языке в группе детей с приблизительно одинаковым уровнем знания языка. Группы обучения формируются по степени «продвинутости» в английском, так что даже со скромными знаниями ребенок не будет чувствовать себя беспомощным среди сильных. Для этого до начала занятий все дети проходят стартовое тестирование. Помощь педагогов в случае затруднений приходит мгновенно, поэтому страх новичка и незнайки у детей быстро проходит, заменяясь азартом приключений и новых открытий в атмосфере английского.

При таком подходе эффект двухнедельной тематической смены приравнивается к 48 академическим часам занятий в специализированной школе — это почти четыре месяца обучения. В LINGWIN CAMP создана такая атмосфера, что учеба идет с удовольствием, а азарт к освоению новых вершин английского появляется в процессе учебы. Секрет — в авторской методике погружения и собственной системе личностного роста, которая внедрена в LINGWIN CAMP. Ее суть проста — любые достижения ребенка в изучении языка поощряются баллами. Их можно заработать не только на уроках, но и в квестах, интеллектуальных играх, викторинах. Дети быстро включаются в соревнование, раскрывая и свой творческий потенциал и внутренние амбиции. Прохождение каждой ступени роста отмечается экзаменом — если пожелает сам ребенок. Стимул — получить новый статус и возможность подняться на уровень выше. С 14 лет воспитанники получат возможность перейти в статус стажера, и для многих это тоже огромный стимул развиваться.

«У нас был пример, когда мальчик только к концу смены загорелся идеей стать лидером смены. Он уговорил родителей купить ему путевку в следующем году, с азартом копил баллы, принимал участие во всех активностях и добился цели! К тому, чтобы добиваться лучших результатов, детей мотивирует не только система роста, но и сама атмосфера лагеря», — говорят о своем детище педагоги.

По окончании смены ребята увозят с собой не только памятные футболки и сертификат о прохождении интенсива, но и воспоминания о чудесной атмосфере, которая царит в лагере. Чтобы ее прочувствовать, нужно видеть, как дети крепко обнимаются на прощальном вечере и как загораются их глаза, когда они вспоминают о каждом дне пребывания в LINGWIN CAMP. Многие родители признаются, что по возвращению из лагеря видят, что ребенок не просто хорошо отдохнул, загорел и прокачал знание английского. В лагере дети и педагоги работают в одной команде и как в большой семье учатся поддерживать друг друга, не бояться признаваться в неудачах, поддерживать друг друга и делиться с друзьями не только радостями и бедами, но и сокровенными мечтами.

Вот почему английский — важная, но не единственная составляющая отрядной жизни в LINGWIN CAMP. Возможно, своих самых лучших друзей или самых вдохновляющих учителей ваш ребенок встретит именно в LINGWIN CAMP. Недаром базой для тематического лагеря выбран один из самых популярных у волгоградских детей и комфортных для отдыха лагерей — «Орленок» в Чапурниковской балке Красноармейского района. Здесь дети живут в комфортных блочных корпусах, где на каждый блок предусмотрены свой туалет, умывальник и душевая комната. О питании тоже можно не беспокоиться — оно здесь пятиразовое, сбалансированное и вкусное — проверено уже не один год. Дети возвращаются домой отдохнувшие и бодрые.

Как и в любом популярном у детей лагере, здесь есть масса творческих и спортивных занятий, где можно научиться новому, прокачать уже имеющиеся навыки и обрести новых партнеров по интересам. На базе «Орленка» организована театральная студия LINGWIN CAMP, есть в лагере творческие мастерские. Для активных детей проходят спортивные игры, есть возможность поплавать в бассейне или показать класс на вечерней дискотеке. А еще дети всю смену готовятся к финальному вечеру, когда их двухнедельное приключение завершится большим концертом. Как проходит это и другие отрядные мероприятия, родители могут видеть в онлайн-трансляции. Даже у зрителей наворачиваются на глаза слезы и бегут по спине мурашки от чувства сопричастности к большим и хорошим переменам, которые происходят с детьми в LINGWIN CAMP. Вот почему хотя бы один раз можно дать своему ребенку шанс открыть себя с новой стороны в огромной и дружной семье LINGWIN CAMP.

Бронь на путевки в Английский лагерь Lingwin camp еще доступна. Вторая смена продлится с 22 июня по 5 июля, третья смена стартует с 8 по 21 июля.

Телефон: (8442) 999-303
Сайт: https://lingwincamp.tilda.ws


Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: