Военные установили в Волгоградской области закрытые спутниковые каналы связи


Сегодня, 4 мая, стало известно о том, что связисты Южного военного округа установили в Волгоградской области закрытые спутниковые каналы связи с абонентами межвидовой группировки войск на удалении более одной тысячи километров.

Занятия подразделений проходили на общевойсковых полигонах в Волгоградской области, на Кубани, в Ростовской области и на Ставрополье.

Как сообщили в Минобороны РФ, связисты соединений и воинских частей ЮВО успешно организовали защищенную связь, также выполнены нормативы по организации связи на ультракоротковолновых и коротковолновых радиостанциях. Выполнены нормативы и по обеспечению пунктов управления видео-конференц-связью. Связистами ЮВО была проверена работа коммутационного оборудования и спецаппаратуры.

Отметим, что при выполнении задач задействовались аппаратные станции и комплексы «Артек» и «Редут-2УС», современные унифицированные командно-штабные машины Р-149МА1 и П-230Т на базе «Тигр».

Добавим, накануне в Минобороны РФ заявили, что в частях и соединениях 49-й общевойсковой армии ЮВО военнослужащие проводят полную спецобработку вооружения и техники дезинфекционным раствором. Военнослужащие изолируют ее в спецбоксы на временную консервацию до начала учебного периода.

Напомним, ранее мы публиковали фоторепортаж с 24-метрового граффити с российским солдатом. Художники закончили роспись торца девятиэтажного дома №1 по улице Хиросимы в Центральном районе Волгограда к 3 мая.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: