«В воде найдена палочка холеры и туберкулеза»: в Волгограде прокомментировали странные рассылки по чатам

Сегодня, 4 мая, стало известно, что в Волгограде среди жителей стремительно распространяется информация о наличии в питьевой воде холерной и туберкулезной палочки. В «Концессиях водо- и теплоснабжения» информацию о странных сообщениях от жителей назвали фейковой.

Концессионеры прокомментировали «Блокнот Волгоград», что качество питьевой воды ежедневно контролируется Центром контроля качества воды ООО «Концессии водоснабжения».

По последним показателям, вся питьевая вода для употребления жителями безопасна — опасных вирусов в ней нет:

— Результаты лабораторных исследований проб питьевой воды свидетельствуют о том, что питьевая вода безопасна в эпидемиологическом отношении и безвредна по химическому составу.

Уточняется, что качество воды контролируют на всех этапах ее подготовки для дальнейшего употребления жителями:

— Качество воды на всех этапах технологического цикла водоподготовки, питьевой воды на выходе с водопроводных очистных сооружений в водораспределительной сети города Волгограда ежедневно контролируется Центром контроля качества воды ООО «Концессии водоснабжения», в соответствии с Программой производственного контроля, согласованной с Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Каждый месяц специалисты производят более 1000 проб на выходе с водопроводных очистных сооружений города. И еще более 1700 на контрольных точках, где идет водоразведение сети. Питьевую воду в Волгограде постоянно изучают по пяти показателям, среди которых химические, паразитологические и вирусологические в том числе:

— Анализ проб воды производится по органолептическим, химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.

Информацию о холере и туберкулезе в Волгограде сейчас прозвали однозначным фейком, она активно пересылается с помощью аудиосообщений в популярных мессенджерах. Тут же говорится о Бордовическом водозаборе. Он находится в Брянской области. И никакого отношения к Волгограду и Волге не имеет, подчеркнули в «Концессиях».

Добавим, что подобная информация накануне действительно поступила от взволнованных жителей Волгограда. Якобы в пробах воды обнаружили палочку холеры и туберкулеза. Люди призывали друг друга не пить воду из крана, фильтра и чистых ключей — употреблять только кипяченую. Пробы воды, указывалось при этом, брали на Бордовическом водозаборе. Активно рассылать такие сообщения волгоградцы стали 3 мая. 

Ранее на праздники в Волгограде без воды остался целый поселок. Здесь можно почитать, кому отключат горячую воду в этом месяце-мае. Первое отключение было в апреле.

Ирина Рассказова

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: