Под Волгоградом дети с риском для жизни переходят реку по доске: видео


Сегодня, 4 мая, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница Волгоградской области и рассказала о том, что разрушается мост.

В Ленинском районе село Заплавное и поселок 8 Марта связывает один понтонный мост. Чтобы добираться в школу и на работу, люди вынуждены рисковать здоровьем и жизнью.

Местные жители неоднократно обращались в различные инстанции, но ситуация лучше не стала. В настоящее время ситуация ухудшилась. От берега до моста нет дороги. Люди вынуждены были проложить доску, чтобы суметь добраться до моста.

По словам местных жителей, во время половодья было обещано привести мост в пригодность, также к концу марта должны были доставить понтоны.

— Обещали четыре понтона, а привезли всего два. И вот не хватает, чтобы нарастить мост. Больше понтонов нет, и теперь опять будем ходить пешком!

Помимо этого, местная жительница считает, что это не поможет, ведь мост непригоден и тонет.

— Да и эти понтоны не помогут, мост весь дырявый, он тонет!


— Никто ничего не делает. И это каждый год. Всю зиму люди ходили по затапливаемому мосту, а теперь вот нам сделали мост.

Кроме того, из-за проблемы с понтонным мостом нет возможности пересечь Ахтубу. В случае чрезвычайных ситуаций экстренные службы не смогут приехать и оказать помощь.

— Ни скорая помощь, никто сюда не приезжает.

Ранее жители поселка уже сообщали о трудностях с переходом моста. Зимой люди были вынуждены переходить через реку, держась за перила моста. В случае неверного движения люди рисковали упасть в ледяную воду.

Жители Ленинского района требуют заменить мост и не подвергать жизни людей опасности.

Диана Омарова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: