Экс-депутат обвинил мэрию в бездарной организации транспорта на Пасху и Красную горку

Волгоградцы назвали провальной организацию работы транспорта в городе на Пасху и Красную горку. В два важнейших христианских праздника волгоградцы не смогли без помех добраться до кладбищ, чтобы навестить могилы близких.

Неудобные вопросы власти от лица горожан задал экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. Он напомнил, что еще во второй половине апреля администрация Волгограда сообщила, что на Пасху и через неделю — на Красную горку организует доставку горожан на кладбища и обратно.

— Было обещано, что на основные волгоградские кладбища, а их 9, пустят 65 автобусов, которые будут работать с 9.00 до 15.00.

Я сам ездил на Красную горку на Красноармейское кладбище Волгограда вместе с женой навестить могилы умерших родственников.

После посещения кладбища возникло немало вопросов:

Первое: кто и как планировал обеспечение волгоградцев транспортом на Пасху и Красную горку, если очевидно, что 65 автобусов на все кладбища при той большой протяженности города, какая есть, — это очень мало?

Второе: почему на Красноармейском кладбище, где я был сам, на Красную горку не было никаких автобусов. И на кладбище и обратно мы добирались на маршрутке?

Главный вопрос: почему доставка горожан на Пасху и на Красную горку на кладбища была не бесплатно, а за деньги!? Даже в более тяжёлые 1990-е годы общественный транспорт в Волгограде на кладбища на Пасху и на Красную горку ходил в достаточном количестве и БЕСПЛАТНО!  Даже если вы, господа чиновники, неспособны организовать бесплатный проезд на Пасху и на Красную горку, то почему вы не запустили автобусы, принадлежащие Волгограду или области, чтобы деньги граждан за проезд пошли в бюджет, а не в карман частникам, которые пускали свои маршрутки и автобусы в эти дни? — высказал свои обвинения мэрии Михаил Таранцов.

По его мнению, эта ситуация, во-первых, показала неспособность руководства Волгограда решить не самый сложный вопрос для жителей города-героя, а, во-вторых, заставляет нас требовать от городских чиновников, чтобы через год проезд на волгоградские кладбища на Пасху и на Красную горку был бесплатным.

Наглядным подтверждением слов экс-депутата стало присланное в редакцию «Блокнот Волгоград» видео, на котором снята жуткая давка в автобусе №88 на Радоницу, когда люди ехали на кладбище навестить могилы близких.

В последние дни это не единственное нарекание к мэрии по части организации работы транспорта в Волгограде. Пассажиры автобуса №95, который был отменен в Волгограде с 1 мая, заявили, что решение о замене автобуса троллейбусом ударило по их кошельку. Теперь многим приходится покупать проездной на два вида транспорта, и это прямая «заслуга» мэрии, за которую ей не скажут спасибо.

Светлана Николаева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: