Волгоградцы жалуются на небывалую активность клещей в центре города

В Волгограде жители Центрального района обратили внимание на повышенную активность клещей в этом году.

Владельцы домашних питомцев жалуются, что даже обработанные специальными препаратами собаки приносят из прогулок в парках и скверах опасных насекомых.

— По утрам прогуливаемся в Комсомольском саду и на набережной. Собаки от клещей обработаны, а вот на себе уже второй раз за неделю приношу домой клещей. Хорошо, удается поймать их до того, как они присосались. Видимо, придется покупать специальный спрей, не хотелось бы серьезных последствий. В этом году даже полчаса в парке — уже риск, особенно если ходить по траве и под деревьями, — предупреждают горожан читатели «Блокнот Волгоград»..

На днях региональный Роспотребнадзор озвучил статистику, по которой с начала сезона по поводу укусов клещей в медучреждения уже обратились 105 жителей области. К счастью, случаев распространения клещами опасных заболеваний не зафиксировано. Между тем с укусом клеща может передаваться Крымская геморрагическая лихорадка и иксодовый клещевой боррелиоз (ИКБ).

Меры предосторожности простые: надевать на прогулки закрытую однотонную одежду, обрабатывать ее специальным спреем, после прогулок внимательно осматривать себя и животных на предмет наличия насекомых. 

Светлана Николаева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: