В Волгограде на Радоницу сняли на видео жуткую давку в автобусе №88

В Волгограде автобус №88 не смог вместить всех пассажиров. Толпа собравшихся на остановке горожан после долгого ожидания транспорта смогла лишь взглянуть на стестившихся в салоне людей. Мест для новых пассажиров внутри не нашлось.
Видео в редакцию «Блокнота Волгограда» 3 мая прислала Анна Чикильдина. Она на себе испытала проблему транспортного сообщения в Волгограде на маршруте №88. Женщина показала масштабы давки. На очередной остановке уже столпились горожане, ожидающие 88-й Среди них много пожилых людей, которые традиционно на Радоницу едут на кладбище для поминовения усопших. Но зайти внутрь автобуса возможности — в салоне пассажиры уже стоят максимально плотно друг к другу.

— Кондуктор, скажите ему (водителю), чтобы больше не открывал двери, — просит одна из пассажирок.

— Я крикнула, он не услышал, — отвечает кондуктор. 

Ежедневно пользующиеся общественным транспортом горожане в курсе всех плюсов и минусов транспортной схемы. Ранее волгоградцы уже обратили внимание за слишком длинные интервалы между автобусами маршрута №88 и просили администрацию запустить на линию дополнительные автобусы.

— Наша администрация не хочет добавить автобусы на 88-й маршрут? – уточняет Ирина Михайловна. — Особенно в выходные дни? Интервал между автобусами минут 40! Всего 4 автобуса на линии ездят, из так уже 3 года! Почему пос. М. Горького оставили в стороне?! Там тоже много людей живёт, и в выходные дни хочется отдохнуть, прогуляться по городу! А мы вынуждены торопиться на последний автобус, который уезжает в 20%20 с центра. Всё, позже уже не на чем домой уехать! Смешно и грустно!! Люди вынуждены жить только по расписанию автобусов. 

На фильм-катастрофу похоже видео из переполненного дачниками автобуса №58 Береславки – Волгоград.  Люди кричали и безжалостно давили друг друга, потому что понимали — если они не уедут сейчас, придется ночевать на даче или вызывать такси. 

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: