Гвозди, электрокабель и вода по щиколотку: мэрия зовет волгоградцев гулять на открывшейся набережной


Чем встречает горожан открывшаяся прогулочная зона на нижней террасе Набережной имени 62-ой Армии, посмотрел «Блокнот Волгоград». 

  

Участок от центральной лестницы до строящегося здания амфитеатра открыли накануне, 2 мая. Мэрия сообщили, что «подрядчик завершил все запланированные проектом работы на нижней части центральной лестницы». Часть работ действительно завершены, а другие будто брошены недоделанными. 

Например, как этот загадочный бетонно-арматурный артефакт. Кажется, горожане уже приспособили его под пепельницу-мусорку.

«Подарок» от подрядчика для юных горожан — палки с торчащими острыми гвоздями. 

Майские забавы от мэрии — прыжки через электрокабель в лужу.

Чтобы горожанам было удобнее добираться до новой прогулочной зоны, на набережной заботливо разместили вертолётную площадку. 

  

Масштабный разлив Волги из-за сброса воды на Волжской ГЭС добрался и сюда. 

Бетонная классика. На набережной восстановили гранитные ступени и облицовку тумб.

 

Возвели два фонтана, но они пока не работают.

Туалеты, как и фонтаны, в процессе пуско-наладочных работ.

На участке проложили тротуары и велодорожки, установили лавочки и забыли убрать песок.

От летней засухи растения планируют спасать поливочником.

В мэрии отмечают, что так реализована задача по комплексному преображению главной городской набережной, которую ранее поставил губернатор Андрей Бочаров. 

Еще месяц продлятся работы на остальной части набережной — на пешеходном мосту, в амфитеатре и у 15-го причала. Мэрия обещает открыть зоны для посещения 1 июня на День защиты детей. Сейчас завершают укладывать брусчатку на эстакаде, монтировать тротуарную плитку и отделывать внутреннюю часть амфитеатра.

Ранее отремонтированная часть Центральной набережной уже начала разрушаться до завершения глобальной реконструкции. Пробоинами покрылись и велосипедные дорожки. 

На этом же участке находятся исторические фонари, которые мэрия довела до уничтожения и теперь решила заменить новоделом, потратив 18 миллионов рублей. 

— В рамках работ по реставрации лестничного спуска в створе улицы Ковентри предусмотрено и восстановление системы освещения, не функционирующей на протяжении ряда лет, — прокомментировали «Блокноту Волгограда» в мэрии. — Проведенное обследование показало, что за десятилетия эксплуатации без надлежащего обслуживания мачты освещения и светильники пришли в неудовлетворительное состояние, прекратили функционировать и не подлежат восстановлению. 

Напомним, масштабная реконструкция центральной набережной началась ещё до ЧМ-2018. Тогда на первые этапы по грандиозному преображению выделили более 500 млн рублей.


Маленькая Венеция по-волгоградски


  

Анна Нефёдова 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: