Волгоградцы требуют отменить транспортную блокаду отдаленных микрорайонов


В Волгограде пассажиры общественного транспорта получили возможность оценить очередное решение мэрии по оптимизации работы общественного транспорта. С отменой автобуса №95, который заменили электробусами на маршруте 8а, пассажиры вновь припомнили мэрии все недоработки.

Первое, что отметили многие пассажиры — необходимость тратить лишние деньги для тех, кто раньше покупал проездной только на автобус. Теперь, чтобы проехать по привычному маршруту, им придется доплачивать. С такой проблемой, к примеру, столкнулась Светлана Муртазаева, у которой сын ездит на тренировки на Мамаев курган с Кировского района.

— Мы и так с пересадками ездили, но хотя бы с автобуса на автобус пересаживались и интервал движения был хороший в вечернее время. Теперь надо покупать проездной на два вида транспорта (возврат по школьному только на один идет) как ездить? Нельзя просто заменить троллейбусы на электробус? Зачем автобусы убирать? — удивило горожан решение чиновников.

Но гораздо больше с наступлением весны жителей волнует продолжительность работы общественного транспорта вечером. С уходом последнего рейсового автобуса у жителей многих микрорайонов нет возможности добраться домой за вменяемые деньги.

— Наведите порядок в маршрутке 15а, вечером с Родниковой не уехать в сторону Кировского, — жалуются жители Советского района. 

Не лучше ситуация и у тех, кто живет в поселке Максима Горького.

—  Наша администрация не хочет добавить автобусы на 88 маршрут? Особенно в выходные дни? Интервал между автобусами минут 40! Всего 4 автобуса на линии ездят, из так уже 3 года! Почему пос. М. Горького оставили в стороне?! Там тоже много людей живёт, и в выходные дни хочется отдохнуть, прогуляться по городу! А мы вынуждены торопиться на последний автобус, который уезжает в 20.20 с центра. Всё, позже уже не на чем домой уехать! Смешно и грустно!! Люди вынуждены жить только по расписанию автобусов, — возмущена Ирина Михайловна.

Не лучше чувствуют себя и пассажиры маршрута №59.

— Сколько автобусов планируется добавить на маршрут 59? И сократится ли интервал движение этого маршрута, особенно в дневное время и выходные дни, а то сейчас днём интервалы на нём по 40-42 минуты, — спрашивают волгоградцы.

Напомним, троллейбус №8а был запущен в Волгограде с 1 мая как альтернатива автобусному маршруту №95. В часы пиковой нагрузки электробусы будут забирать пассажиров с остановок с периодичностью шесть раз в час.

Светлана Николаева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: