Грандиозные планы по развитию ЦПКиО обсудили мэр Волгограда и губернатор области

Как стало известно 2 мая, прокатившись на колесе обозрения, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и мэр Волгограда Владимир Марченко поговорили об обновлении общественного пространства и развитие ЦПКиО обсудили. 

Уже готов проект по организации водного интерактивного комплекса с фонтанами, а также буферной зоны с арт-пространство и фудкортом в Центральном парке Волгограда. 

— Мы завершили первый этап развития парковой территории. Прежде всего, это связано с созданием прогулочной инфраструктуры, зонированием. И сразу же приступаем к следующему этапу – это связано с наполнением содержанием этого парка. Планируются аквазона, развлекательные аттракционы, фудзона. Планы грандиозные. Парк рядом с Волгой, будет использована прибрежная территория — здесь можно создать лучший парк в Южном Федеральном округе, — Андрей Бочаров отметил, что будет продолжено и озеленение территории. — Считаем проект важным и будем его поддерживать. Должен быть разноплановый парк, где смогут отдыхать, участвовать в различных мероприятиях и взрослые, и дети, — подчеркнул губернатор области. 

Напомним, что в ЦПКиО, начиная с 2017 года, высажено более 2000 крупномерных деревьев, включая аллею сакур, также 20 тысяч кустарников и многолетних цветов и трав, а в 2022 году планируется высадить 300 крупномерных деревьев и уложить 8 тысяч квадратных метров газона.

По словам директора парка Андрея Еркина, волгоградцы могут не сомневаться, что для преображения парка сейчас делается все возможное.

— Просто посмотрите, с каким энтузиазмом работают ребята и приходите к нам, чтобы оценить все перемены. Уверен, вам понравится, — говорит Андрей Еркин. 

София Дибияева





Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: