Волгоградские коммунисты демонстративно отделились от масс 1 мая


В рядах первомайских колонн демонстрантов в Волгограде в этом году не оказалось коммунистов. Первомай представители КПРФ демонстративно отпраздновали отдельно, организовав свой митинг-концерт одновременно с общегородским шествием. Мероприятия коммунистов прошли в Краснооктябрьском районе.

Еще накануне Сталинградский обком КПРФ пригласил однопартийцев и сочувствующих принять участие в митинге-концерте на площади Металлургов у памятника героям обороны Красного Царицына. 

— Мы встречаем этот праздник с глубокой верой в возрождение нашей России, истерзанной либеральными реформаторами и обращаемся к волгоградцам с призывом прийти на первомайский митинг, организованный Сталинградским обкомом КПРФ, проявить свою солидарность  против наступления капитализма на жизненный уровень людей, за достойную жизнь для себя и своих детей! — обратились коммунисты к волгоградцам.

На само мероприятие из Москвы в Волгоград приехал и Михаил Таранцов, долго время представлявший интересы партии в облдуме.

— Сегодня в Волгограде вместе со своими товарищами из КПРФ, комсомола, женских, ветеранских организаций отмечали главный праздник людей труда — День международной солидарности трудящихся. Сейчас этот праздник вернулся к своим истокам, главным его содержанием, как и 100-150 лет назад, является борьба трудового народа за право на работу, за справедливую зарплату, охрану труда, за право на отдых и в целом — за достойную жизнь. Верю, что всё это будет, если мы будем активны, последовательны и едины в нашей общей борьбе за права и интересы простых людей! — пожелал Таранцов.

Всего в Волгоградской области в массовых митингах по данным администрации области приняли участие 46 тысяч человек.

Светлана Николаева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: